Почему сегодня становится все более популярной продажа квартир в ипотеку?

Решение жилищного вопроса на сегодняшний день в нашей стране стоит достаточно остро.

Достаточно небольшая часть граждан в состоянии сейчас купить собственные апартаменты, выплатив всю сумму сразу. Для того чтобы обеспечить квартирами большую часть населения, в банковских институтах предусматривается такая услуга как кредит на покупку жилья – ипотека

Сегодня купить квартиру в ипотеку гораздо проще и реальнее, чем накопить требуемую денежную сумму для выплаты за один раз. Многочисленные финансовые институты предлагают своим клиентам займ, для которого не нужно долгое время оформлять всевозможные справки и документы. В настоящий момент ознакомиться с необходимыми бумагами может любой пользователь интернетом, посетив специализированные сайты во всемирной паутине. 

Вообще, продажа квартир в кредит производится как в новом фонде, так и на рынке вторичного жилья. При этом финансовые институты, выдающие ипотеку, практически ни чем не рискуют. Связано это с тем, что залогом в данной сделке выступают сами апартаменты. Другими словами, человек не является полноправным хозяином недвижимости, пока полностью не рассчитается с кредитором. На протяжении данного времени он не имеет права продавать, дарить или обменивать квадратные метры. Только когда будет погашен ипотечный кредит, хозяином квартиры становится заемщик и может распоряжаться ею по своему усмотрению. 

Граждане, взявшие кредит для приобретения жилья, имеют возможность обратиться в любое агентство недвижимости и подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Лучше всего пользоваться услугами профессиональных компаний, которые работают в данной сфере на протяжении долгих лет, имеют постоянных клиентов и штат квалифицированных работников, готовых справиться с задачами любой сложности. Перед тем как оформлять сделку с фирмой, следует поинтересоваться наличием сертификатов и всех соответствующих разрешительных документов, подтверждающих тот факт, что организация на законных основания имеет право заключать подобные договора. В данном деле требуется быть предельно внимательным и осторожным, чтобы не попасться на удочку к недобросовестным исполнителям.

По материалам: Domik.net-недвижимость